Bihar Current Affairs in Hindi : Daily Current Affairs in Hindi 01 June 2021

Bihar Current Affairs 2021 :- बिहार तथा देश  में जितनी भी प्रतियोगी परीक्षा होती है उन सभी में करंट अफेयर के प्रश्न पूछे जाते हैं हर दिन रास्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय सम्बंधित करंट अफेयर बनते है ऐसे में Bihar Current Affairs हमारे परीक्षा में काफी लाभ पहुचाता हैं अगर आप किसी भी प्रतियिगता परीक्षा की तैयारी करते है तो आपको हर दिन करंट अफेयर पढना चहिये I निचे दिए गये करंट आफैर्स बिहार तथा  देश के सभी परीक्षा जैसे BPSC, BPSSC, BSSC, SSC, Railway, Banking, Bihar Police , Bihar Police SI, आदि महत्वपूर्ण हैं I

Bihar Current Affairs ,  Bihar Current Affairs in Hindi, Current Affairs of Bihar,  Bihar Current Affairs Hindi, Current Affairs About Bihar,  Current Affairs Bihar,  Bihar BPSC Current Affairs

Bihar Current Affairs in Hindi 01 June 2021

Important DayCelebration Day
अंतर्राष्ट्रीय बाल सुरक्षा 01 June
विश्व दुग्ध दिवस 01 June

Q 1. .साइकिल गर्ल के नाम से मशहूर ज्योति के पिता का हाल ही में देहांत हुआ है किस जिला के रहने वाली है ?

  1. दरभंगा
  2. नालंदा
  3. मोतिहारी
  4. कैमूर

Ans :- A दरभंगा 

  •  साइकिल गर्ल के नाम से मशहूर ज्योति पासवान के पिता मनोहर पासवान का हाल ही में हार्ट अटैक की वजह से देहांत हुआ है वह बिहार के दरभंगा जिला के रहने वाली है ज्योति पिछले साल लॉकडाउन में अपने बीमार पिता को साइकिल से लगभग 1300 किलोमीटर का सफर करते हुए गुरुग्राम से दरभंगा अपने गांव लेकर आई थी ज्योति की उम्र 13 साल हैं 

Q 2. हाल ही में टीचर ऑफ बिहार द चेंजमेकर समूह ने यूनिसेफ के 4 विशेषज्ञों के साथ वर्चुअल मोड में इंटरएक्टिव कार्यक्रम का आयोजन कब किया गया था

  1. 26 May
  2. 28 May
  3. 27 May
  4. 22 May

Ans :- B 28 May

  • हाल ही में 28 मई को विश्व माहवारी जागरूकता दिवस के अवसर पर 1 सप्ताह तक टीचर ऑफ  बिहार और The Change Maker समूह ने यूनिसेफ के 4 विशेषज्ञों के साथ वर्चुअल मोड में इंटरएक्टिव कार्यक्रम का आयोजन किया था जिसका संचालन किशनगंज जिला टीम की कुमारी गुड्डी और दरभंगा के डॉक्टर कुमार मदन मोहन संयुक्त रूप से किया इसमें मासिक धर्म के समय बरतने वाली स्वच्छता के प्रत्येक पहलू पर विस्तृत जानकारी दिया गया I

Q 3. हाल ही में 130 मेगा वाट की बहुदेशीय डगमारा पनबिजली परियोजना को केंद्र सरकार से मंजूरी मिल चुकी है यह बिहार के किस जिले में स्थित है ?

  1.  पटना
  2. सीतामढ़ी
  3. सिवान 
  4. सुपौल 

Ans :- D सुपौल

  • हाल ही में लगभग 130 मेगावाट की बहुउद्देशीय डगमारा पनबिजली परियोजना को केंद्र सरकार से  मंजूरी मिल चुकी है यह बिहार के सुपौल जिले में स्थित है बिहार राज्य कैबिनेट की अगली बैठक में इस परियोजना को मंजूरी मिल सकती है इसके लिए ऊर्जा विभाग इसका प्रस्ताव तैयार करने में जुटा है I

Q 4. हाल ही में कौन सा संगठन सूचीबद्ध कंपनियों के लिए फॉरेंसिक और ऑडिटर नियुक्त करने की घोषणा किया है ?

  1. विश्व बैंक 
  2. निति आयोग 
  3. विदेश मंत्रालय 
  4. सेबी 

Ans :- D सेबी 

  • हाल ही में से भी धोखाधड़ी को रोकने के लिए प्रयासों के तहत सूचीबद्ध कंपनियों के वित्तीय विवरणों के फॉरेंसिक ऑडिट करने के लिए लेखा परीक्षकों की नियुक्ति करने की घोषणा की है I

Q 5. कर्नल पंजाब सिंह का हाल ही में निधन हुआ है वह किस युद्ध से संबंधित थे ?

  1.  सारंगपुर की लड़ाई
  2.  पूछ की लड़ाई
  3.  पुलवामा की लड़ाई
  4.  आंख की लड़ाई

Ans :- B पूछ की लड़ाई

  • वीर चक्र से सम्मानित कर्नल पंजाब सिंह का हाल ही में करो ना से 79 साल की उम्र में निधन हो गया वह पूछ की लड़ाई युद्ध से संबंधित है उन्होंने पाकिस्तान के खिलाफ 1971 के युद्ध के दौरान पूछ की लड़ाई में नायक की भूमिका निभाई थी उनका जन्म 15 फरवरी 1942 को हिमाचल प्रदेश के हमीरपुर में हुआ था

Q 6. हाल ही में NRI ग्राहकों को ऑनलाइन माध्यम से खाता खोलने की सुविधा देने वाला पहला लघु वित्त बैंक कौन सा बन गया है ?

  1. देना बैंक 
  2. एक्सिस बैंक 
  3. इक्विटास लघु बित्त बैंक 
  4. बंधन बैंक 

Ans :- C इक्विटास लघु बित्त बैंक 

  • इक्विटास लघु बित्त बैंक ( Equitas Small Finance Bank) NRU ग्राहकों को ऑनलाइन खाता खोलने की सुविधा देने वाला पहला स्मॉल फाइनेंस बैंक बन गया है यह प्रक्रिया  स्मार्टफोन या इंटरनेट से जुड़े कंप्यूटर के जरिए होगी I खाता खोलने के बाद दस्तावेज को कुरियर करने के लिए आवेदकों के पास 90 दिनों का समय होगा इस बैंक की स्थापना 2016 में चेन्नई में हुई जिसके सीईओ बीएस वासुदेवन है

Q 7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना शुरू करने की घोषणा की है ?

  1. बिहार 
  2. उत्तर प्रदेश 
  3. झारखण्ड 
  4. उत्तराखंड 

Ans :B उत्तर प्रदेश 

  • हाल ही में करोना संक्रमण के कारण अपने माता-पिता या दोनों में से कोई एक को खो चुके बच्चों के पालन पोषण शिक्षा दीक्षा सहित उनके विकास के सभी संसाधन उपलब्ध कराने के लिए उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने बाल सेवा योजना की शुरुआत की है I

Q 8. हाल ही में गोवा स्थापना दिवस कब मनाया गया ?

  1. 30 May
  2. 28 May 
  3. 26 May
  4. 24 May

Ans :- A 30 May

  • हाल ही में गोवा ने 30 मई को अपना स्थापना दिवस मनाया क्योंकि इसी दिन 1987 में गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा मिला था आजादी के बाद भी 14 वर्षों तक यानी 19 दिसंबर 1961 तक गोवा पर पुर्तगालियों का शासन था इस दिन को यानि होना है दिसंबर को प्रत्येक वर्ष गोवा मुक्ति दिवस के रूप में मनाया जाता है I

Q 9. हाल ही में राष्ट्रीय जांच एजेंसी के महानिदेशक के रूप में अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया हैं ?

  1. कुलदिप बदल 
  2. कुलदीप सिंह 
  3. कुलदीप यादव 
  4. कुलदीप नैयेर

Ans :- B कुलदीप सिंह 

  • हाल ही में  CRPF के महानिदेशक कुलदीप सिंह को राष्ट्रीय जांच के प्रमुख का अतिरिक्त प्रभार दिया गया हैं इनकी सेनानिवृति की तरिख 30 सितम्बर 2022 तक CRPF के महानिदेशक के रूप में किया गया हैं I

Q 10. हाल ही में बेलग्रेड ओपन 2021 का ख़िताब किसने जीता हैं ?

  1. राफेल नडाल
  2. जिमी कोर्नेर्स
  3. बोरिस बेकर
  4. नोवाक जोकोबिच

Ans :- D नोवाक जोकोबिच

इस पोस्ट से सम्बंधित किसी भी प्रकार का प्रश्न हो या किसी भी तरह का समस्या हो तो निचे कमेंट बॉक्स में बताये या आप हमसे संपर्क कर सकते है हम आपकी पूरी मदद करेगे

बिहार में निकलने वाली सभी सरकारी नौकरी , रिजल्ट, नामांकन , आदि की जानकरी के लिए यह वेबसाइट BiharSarkariResult.com बनायीं गयी हैं हमेशा गूगल में BiharSarkariResult.Com टाइप करे |

Join Telegram ChannelClick Here
Join on TwitterClick Here
Join on FacebookClick Here
Subscribe Our YouTube ChannelClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x
Scroll to Top